Alimentos que Ajudam a Combater as Espinhas!


Olá meninas, como estão?


Bom, primeiramente queria pedir desculpas por haver estado ausente esse final de semana, minha cunhada estava se formando e nos aqui em casa estávamos numa correria para arrumar as coisas para o baile de formatura, e também agora minha empresa está arrumando as coisas para a inauguração dela e já sabem como é a correria... Mas graças a Deus já passou tudo (menos a inauguração que é amanhã). Hoje queria compartilhar com vocês sobre alguns alimentos que ajudam a combater as espinhas... Quer saber quais são? Então não deixe de terminar este post!


Vamos lá?



Primeiramente, vamos saber o que são as espinhas e por que elas aparece em nosso corpo:

As espinhas são formadas por um desequilíbrio nutricional que provoca uma bactéria em nossa pele responsável pelo aparecimento dos poros. Isso acontece mais freqüentemente quando não temos um intestino saudável. São provocadas também pelo acumulo de sebo pelo aumento dos hormônios que ficam “a flor da pele” na adolescência e esse sebo juntamente com o acumulo de células mortas obstruem os poros e formam as terríveis espinhas que na maioria das vezes aparece no rosto, mas também podem ter outras localidades como nas costas, ombros, braços e peitos em menor escala. Esse sebo pode ser provocado por gorduras presentes em alimentos e açucares que podem desencadear o problema, levando a uma infecção mais forte da acne e aparecimentos de outras.





Os Alimentos que ajudam a combater as Espinhas:


Os alimentos para diminuir as espinhas são principalmente alimentos ricos em ômega 3 como o salmão, que ajudam a diminuir a inflamação da pele que provoca as espinhas e alimentos ricos em zinco como a castanha do pará porque ajudam a diminuir a gordura na pele e ajudam na cicatrização.
Além de enriquecer a alimentação nesses alimentos é fundamental beber 1,5 a 2 litros de água por dia para que a pele esteja hidratada e facilite a cicatrização.



Salmão

Castanha do Pará

Água, muita água!




Coma também bastante alimentos que contenham vitamina A, como por exemplo, tomate, cenoura e frutas como pêssego, a vitamina A é uma grande aliada no combate as espinhas assim como a vitamina C que é encontrada nas frutas e também ajuda e muito no combate as acnes.


Tomate


Cenoura

Pêssego 




Então é isso meninas, não se esqueçam de comer alimentos baixos em açúcar! Espero que vocês tenham gostado e me contem nos comentários se vocês usam algum tratamento contra as espinhas!





Miiiil beijooooos :*







2 comentários:

  1. Eu acho engraçado que quando eu tinha uns 13 anos começou a me dar mt espinha, e eu comecei a usar um creme hidratante da Avon junto com esfoliante e melhorou muito! Nao fiz mais nada que isso

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    1. Isso é porque todos temos peles diferentes e nosso organismo reage diferente com os produtos, só que é interessante você cuidar na alimentação também, para prevenir as espinhas e também cuidar da saúde ;)

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