Receitinha! Bolo afogado em chocolate *-* (Tathy Silvério, colaboradora)


Oi gurias!! Leitora linda e maravilhosa que com certeza ama chocolate!!! Quem não gosta néh??
Gente eu amo fazer esse bolo, final de semana geralmente tenho ele prontinho e delicioso pra servir pra família e visitas. Uma delícia!! É super prático, fácil e rápido de fazer. Vou tentar escrever o mais explicadinho possível mas o que vocês estiverem de dúvida podem perguntar que a gente responde, tá? Eu adorei ficar responsável por essa parte das receitas porque ao escrever tanto quanto cozinhar, e comer néh gente?! Hahaha

INGREDIENTES:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:

Massa:
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.  
Utilize frio.

Montagem:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais!




E está prontinho, só servir!!  É isso aí, espero que tenham gostado. Até a próxima receita.





Escrito por: Tathyanne Silvério, nossa colaboradora e responsavél pela parte de culinária!