Receita! Ovos de Páscoa :D


Olá meninas como estão?


Faz um tempinho que eu não posto nada no blog, como já sabem ando trabalhando muito e também me mudei de casa, então pensem na corria que está hehehe mais tudo se ajeita :D E claro que eu não deixarei nunca minhas leitoras na mão, sempre estou postando lá na Fan Page do blog (pra quem ainda não conhece é só clicar aqui <3)
Então, como estamos em clima de Páscoa e acho que todos estão ainda comprando os tão esperados e maravilhosos ovos de chocolate *-* no post hoje terá duas receitinhas, de uns ovos de Páscoa divinos que eu vi na internet e quero repassar para vocês :D

São muito simples e fáceis de fazer, então chega de papo e vamos a receita!



1.Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro 







Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 1












Ingredientes

-100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
-1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
-1 BOLO DE CHOCOLATE 
-1 receita de BRIGADEIRO. Você pode escolher o da sua preferência. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
-CONFEITOS - opcional.


Modo de Preparo

1.Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
2.Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
3.Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
4.Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
5.Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
6.Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
7.Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
8.Pincele o bolo com a calda de especiarias.
9.Cubra com o brigadeiro e alise.
10.Arrume em uma caixinha de presente.
11.Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
12.Coloque confeitos se preferir.

PARA A CALDA BASE:
1.Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
2.Leve para ferver.
3.Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
4.Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.





Para quem prefere ver a receita em vídeo (assim como eu hehehe) vou deixar o vídeo da receita que, quem fez foi a Dani Noce do blog I Could Kill For Dessert , foi ela quem fez essa receita maravilhosa! <3







2.Ovos de Páscoa com recheio de Amendoim




    Para Fazer a Pasta de Amendoim


-1 pacote de amendoim torrado sem casca
-1 a 2 colheres ( sopa ) de óleo
-1 pitada de sal
-2 colheres ( sopa ) de açucar


Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma pasta 3 a 5
minutos.


Para Fazer o recheio:

Misture 1 xicara da pasta de amendoim com 200 gramas de chocolate branco
derretido, coloque o recheio nas cascas dos ovos e leve para a geladeira até
ficar firme, cubra com chocolate meio amargo para fechar e leve a geladeira
novamente.






Então meninas, esse foi o post de hoje, espero muito que vocês tenham gostado e me contem nos comentários o que acharam!
Passem uma boa Páscoa e sejam felizes! <3


Miiiiiiiil Beijoooooooooooos :*












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